김빠진 콜라의 활용법 알아보기


우리 생활에서 많이 찾는 음료 중에 '콜라'라는 음료가 있습니다. 피자나 치킨을 배달시켜 먹을 때 따라오는 음료 중 콜라가 같이 붙어 옵니다. 그러나, 먹다 남게 되어 오래된 콜라를 버리긴 아깝고, 마시긴 찝찝한 오래된 콜라가 있습니다. 김 빠진 콜라가 실생활에 유용하게 사용될 수 있다는 것을 모르는 분들을 위하여 알아보도록 하겠습니다.

 

김 빠진 콜라의 활용법

첫번째. 녹 제거
콜라는 산성도가 높아 녹 성분인 "산화철"을 녹여줍니다. 따라서, 녹슨 부분에 콜라를 붓거나, 콜라를 묻힌 천으로 문질러주면 쉽게 녹을 제거할 수 있답니다.

-녹 제거-


두번째. 옷에 묻은 기름때 제거
옷에 묻은 기름때는 손세탁을 해도 잘 지워지지 않습니다. 기름이 묻은 부위에 콜라를 붓거나 콜라에 담가 둔 후 세탁을 하면 깨끗해지는데, 오래 담가 두면 변색의 위험이 있습니다.

-기름때 제거-



세번째. 음식 냄새 제거
생선 비린내와 돼지고기의 누린내 제거에 콜라가 탁월합니다. 요리하기 전 생선이나 고기를 콜라에 재워두면 육질도 부드러워지고 냄새도 산뜻해진다고 합니다.

음식 냄새 제거


우리의 일상에서 많이 접하는 콜라는 특유의 청량감을 자랑하는데, 콜라의 핵심은 탄산이라 합니다. 하지만, 탄산이 빠진 콜라 '김 빠진 콜라'가 우리의 생활에서 유용하게 쓰이겠을 알아보았습니다. 여러분의 실 생활에서도 많은 도움이 되었으면 하는 마음에 오늘의 포스팅을 마칠까 합니다.

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